
Колония розовых фламинго

Так выглядит дикая устрица …

…и процесс её употребления
Закаты в Сьенфуэгосе умопомрачительны. В ларьке прямо на набережной мы взяли бутылочку рома, и употребили, любуясь на закат.
Вид на бухту с набережной. Сьенфуэгос.
Коктейли, ром – отдельная песня. Малый набор – Мохито, Чанчанчара и Дайкири.ПинаКолада подается прямо в ананасе. Мы были вчетвером, в Гаване нам принесли коктейли и бутылку рома со словами: «Рома на Кубе много, наливайте по вкусу».
И конечно – достояние Кубы — лобстеры во всех видах по цене от 10 КУК и выше – в зависимости от пафосности заведения и сервировки (на вкусовых качествах отражается не сильно).
Пляжи Кайо Ларго — тоже достояние Кубы. Пока остров не застроили окончательно отелями (и не загадили), в его водах не составит труда в естественной среде обитания понаблюдать практически на пляже за морскими звездами и замечательно крупными моллюсками, ползающими практически под ногами. Поныряв, можно найти лобстеров, рыбу-бабочку и прочую экзотику на глубинах до 5 метров. Небольшие барракуды составят вам компанию и будут шнырять поблизости.
Вот такие кенги ползают у меня практически под ногами
Морские звезды – нашим звёздам!
На фоне острова игуан. В проливе тоже полно живности.
Игуаны с острова с удовольствием едят морковку. В нашем отеле они гораздо более разборчивы (или закормлены) и предпочитали ветчину. Андрей выбирает кадр крупного плана.
На пляж Сирена –жемчужину острова — мы перебирались на катамаране. А под причалом там паслись вот такие очаровашки, с удовольствием поедавшие хлеб. Рыбка здорово смахивает на нашу уклейку, если не знать, что диаметр столбика, на который опирается пирс почти пол-метра. Это тарпоны. Порыбачить там правда не привелось –место слишком туристическое, цены кусаются не хуже барракуд!
На рыбалку мы ездили под Тринидадом. Стандартный вариант : катер, экипаж 2 человека, мы — вчетвером, жены правда ловить отказались. Прокатились, поймали двух небольших барракудок. Было что-то крупное (судя по тому, как согнулась палка спиннинга), но до поверхности дотащить не вышло. Поймаем в следующий раз. Рыбку нам пожарили прямо на катере, пока мы купались и ныряли на банке в обществе местной фауны (там я увидел впервые лобстера).
На этом катере мы вышли в море на троллинг
И вот она – поклевка!
Капитан оказывал неоценимую помощь при вываживании: снимать этого терьера с крючка –занятие жутковатое. Для этого используется специнструмент (на фото) бейсбольная бита и пассатижи.
И моя первая барракуда в жизни.
Теперь очередь Андрея.
И его первая барракуда